ow2
回首頁

加入最愛

線上報名

DM下載

聯絡我們

::黃烈火公益團體::財團法人純青社會福利基金會

站內搜尋 Search Area

 
 
 

學青社青

理財規劃-花小錢,過好日

 
講座類別: 學青社青
講座主題: 理財規劃-花小錢,過好日
主講人: 省錢達人 張偉明老師(演講地點:台北市信義區東興路69 號3樓)
  講座時間: 2013/1/17 週四 晚上7點---9點
限制人數: 免費公益講座
 

演講內容:

有「心」,比有「錢」更重要!從小地方開始,就能創造您的「好日子」打破「省錢很累、很辛苦」的迷思,輕鬆改變現狀,挖掘更美好的生活方式。讓省下的錢愈來愈多,日子愈過愈幸福,每個人都能成為生活達人!

改造居家空間大變身只要0元!
還有吃得好、穿得暖的「百元生活法」--
過有質感的生活不必花大錢!

  小資時代的幸福經濟學
  多點巧思與創意,生活變得更美麗!

  本書打破「省錢很累、很辛苦」的迷思,教你輕鬆改變現狀,挖掘更美好的生活方式。讓省下的錢越來越多,日子越過越幸福,每個人都能成為「花小錢,過好日」的達人!

  特別收錄「妙招DIY」:為舊物創造新生命!

  ★不用的毛線,織成去油汙超強力洗碗布!
  ★拆下壞掉雨傘布,搖身一變浪漫桌巾!
  ★自製桌椅腳墊,耐用又牢固!
  ★馬克杯除了喝水,還能當花器、製物盒……
  ★留下青蔥根部,可以種出一棵青蔥!

  七個新思維,天天過好日!

  1. 步調放緩,細細品味:將生活步調放緩,以步行代替乘車,以從容取代匆忙,並且將一天使用的電量降到最低,你會發現,日子開始響起不同的節奏……
  2. 簡單即幸福,周遭即美景:自製簡單點心,到附近的綠地郊遊吧!不用開車人擠人、不用花錢上餐廳,享受輕鬆、樂活的假日午後。
  3. 以物易物才是環保王道:東西壞了就丟、沒有就買,既浪費又不環保!用「以物易物」代替「汰舊換新」,找個週末逛逛二手市集,或許會有意外之喜喔!
  4. 舊物別丟棄,巧思換新生:喝完的牛奶瓶變身小盆栽、壞掉的雨傘布拆下來成為防水桌巾……用小創意改造家中角落,創造新的美麗風景!
  5. 親子家教班,交流零距離:一定要花錢送小孩上補習班嗎?其實,家長們多交流自己的專業才能,就能開設專屬家教班!
  6. 自己當小農,健康又安心:誰說住都市就不能當「小農」?利用盆栽和陽台,打造自己的開心農場,飲食健康又安心。
  7. 欲望少一點,品味多一些:想清楚什麼是「需要」,什麼是「想要」。將每一天的花費降到最低,嘗試一天一百元的新生活,你會發現,人生將煥然一新!

作者簡介

張偉明Allen&黃慧馨Comet

  偉明爸曾任職唱片與遊戲公司,擔任過雜誌總編輯、音樂雜誌專欄主筆,現在則是世界音樂講師、爵士鼓老師,以及BRAVO FM91.3「艾倫的世界音樂」廣播節目主持人;慧馨媽曾為電視台編譯、雜誌特約編輯,現在則是英文家教與補習班老師。

  他們信奉「簡單即是幸福」哲學,會自創許多DIY物品,讓生活更便利;也會自己種菜,體會「小農」樂趣;家中舊物不是丟到垃圾場,而是拿去二手市集,或與有需要的人交換。

  為了增強女兒對畫畫的熱情和信心,他們幫女兒開了生平第一次畫展,從找場地、宣傳到佈展全都親力親為!為了培養孩子的國際觀,更決定於二○一二年七月,全家前往英國愛丁堡,展開為期半年的遊學之旅!

  這就是偉明爸和慧馨媽希望提倡的觀念:花小錢,是為了將錢用在更值得的地方,過更好的日子!

  部落格:請搜尋「省錢達人張偉明」
  FB粉絲專頁:請搜尋「省錢達人的樂活世界」

 

個人資料使用聲明

 

    社團法人純青社會福利基金會提供課程報名相關服務,並確保報名學員之共同利益,將遵循個人資料保護法及相關法令規定,蒐集貴賓所提供之個人資料,包括姓名、性別、出生年月日地址、電話、住址、E-mail等資料,尊重當事人之權益,依誠實及信用方法為之。

    在學員就其個人資料依個人資料保護法第三條之規定,請求停止蒐集、處理或利用或請求刪除前,本學會得依循個人資料保護法及相關法令之規定,於個人資料提供之範圍與目的內使用該等個人資料。

    報名學員就其個人資料得依個人資料保護法第三條之規定,行使下列權利,當事人就其個人資料依本法規定行使之下列權利,不得預先拋棄或以特約

限制之:

(一)查詢或請求閱覽。

(二)請求製給複製本。

(三)請求補充或更正。

(四)請求停止蒐集、處理或利用。

(五)請求刪除。

    報名學員得自由選擇是否提供個人資料或行使個人資料保護法第三條所定之權利

 

  


 

 

 


財團法人純青社會福利基金會
會址:台北市信義區東興路69號3樓 TEL:02-2763-1650 FAX:02-2763-1651
© 2009 CHUN CHING SOCIAL WELFARE FOUNDATION. All Rights Reserved E-mail:chun.chie@msa.hinet.net